Zweite Herren gewinnt schwieriges Auswärtsspiel in Uetze mit 29:24

Nach dem 33:18-Heimerfolg am vergangenen Wochenende konnte die Zweite Herren des TVE Sehnde auch ihr erstes Auswärtsspiel gewinnen. Anders als letzte Woche musste sich das Team von Trainer Mark Wegner erst einmal in die Partie hineinarbeiten und blieb beinahe die ersten fünf Minuten ohne eigenen Treffer, bis Cedric Schulz den ersten Treffer per Siebenmeter erzielte. In den ersten 10 Minuten gelang den Sehndern so gut wie gar nichts und der Gastgeber konnte sich einen 5:3-Vorsprung erspielen. Danach lief es besser und man konnte aus dem Rückstand bis zur 18. Minute eine 3-Tore Führung erarbeiten. Allerdings verpasste man es sich noch weiter abzusetzen und so blieben die Uetzer zur Pause mit 10:13 immer noch in Schlagdistanz.

Zu Beginn der 2. Hälfte taten sich beide Mannschaften offensiv schwer und so mussten Tore meist per Siebenmeter erzielt werden. Am Ende sollten die Sehnder sechs und die Uetzer sogar sieben davon getroffen haben. Das Spiel war noch lange ausgeglichen, zwar wechselte die Führung nicht mehr, aber dennoch gelang es der Mannschaft des VFL Uetze immer wieder den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen.

Die Entscheidung fiel dann in der Schlussviertelstunde, als der ohnehin schon stark aufgelegte Torwart Joost Hinrichs seine Leistung nochmal steigern und seiner Mannschaft so den Sieg sichern konnte. Den Sehndern gelang es fünf Minuten vor Ende erstmals auf vier Tore wegzuziehen und damit eine Vorentscheidung zu erzielen. Den Schlusspunkt setzte dann Rechtsaußen Thilo Toboldt in der letzten Spielminute zum 29:24-Auswärtserfolg. Coach Mark Wegner ordnet den Sieg wie folgt ein: „Der Sieg hat gezeigt, dass wir mental in der Lage sind enge Spiele für uns zu entschieden, auch wenn wir spielerisch nicht unsere Leistung abrufen. Insgesamt können wir mit zwei Siegen zum Start zufrieden sein.“

Für den TVE spielten erfolgreich: Joost Hinrichs und Jannick Deiters im Tor, Cedric Schulz (7), Arne Radke (6), Thilo Toboldt (6),
Stefan Fricke (3), Torben Kulisch (3), Adrian Tepp (3), Timon Martin (1), Niclas Stuber, Niklas Brause, Torge Bröcker und Simon Franke.

Erfolgreicher Spieltag für die weibliche C- und B-Jugend

Am vergangenen Sonntag empfing die weibliche C-Jugend den SV Eintracht Hiddesdorf. Mit einem 2:0 gleich zu Beginn zeigten die Spielerinnen vom TVE direkt ihre Heimstärke. Mit einem 12:5 konnte der TVE zufrieden in die Halbzeitpause gehen. Trainer Ralf Schäfer konnte den Spielverlauf um verschiedene Formationen für die neue Saison auszuprobieren und blickte mit einem 19:11 Endstand stolz auf seine Spielerinnen.

Im folgenden Spiel weibliche B-Jugend auf den TSV Friesen Hänigsen. Gegen die bekannten Gegnerinnen ging man mit Nervosität in die Partie und der Start gestaltete sich etwas holprig. Nach kleinen Umstellungen und einer stark gesteigerten Abwehrleistung konnte der TVE sich mit einem 13:9 in die Halbzeitpause verabschieden.

In der zweiten Hälfte unterstützten die Sehnderinnen sich in der der Abwehr deutlich besser. Durch viele Ballgewinne und eine sehr gute Torwartleistung stand es in der 39. Minute bereits 24:11. Letztendlich gewann der TVE mit einem deutlichen 31:14.

„Ein großes Dankeschön geht an die weibliche C-Jugend, die uns mit 7 Spielerinnen unterstützten und ohne die wir nicht spielfähig wären und die sowohl im Tor, als auf dem Feld dafür sorgten, dass wir das Spiel gemeinsam und deutlich gewonnen haben!“, so Trainerin Anna-Lena Tillmann.

Für den TVE spielten erfolgreich

in der weiblichen C-Jugend: Rosine im Tor, Johanna (7), Amelie (4), Johna (2), Mirja , Ivy , Marlene, Lilly, Chinyere-Emily, Peja (jeweils 1) und Alina.

in der  weibliche B-Jugend: Rosine im Tor, Liv Marie (8), Chantal-Marie (6), Johanna (5), Emilia (4), Vanessa (3), Peja (2), Alina, Merle, Amelie (jew. 1) und Mirja.