Erste Herren erkämpft sich Auswärtserfolg!

Am Sonntagabend war die erste Herren beim punktlosen Tabellenschlusslicht HG Elm zu Gast. Mit einem Sieg bestand für den TVE die Chance, die Tabellenführung zurückzuerobern. Die Fronten waren somit klar geklärt und die Sehnder Herren erwischten einen Start nach Maß in die Partie. 0:4 hieß es nach 5 Minuten, was den Heimcoach zur ersten Auszeit zwang. Diese verpuffte jedoch wirkungslos und so konnte die Erste mit schnell vorgetragenen Angriffen bis auf 9 Tore davonziehen. In den letzten zehn Minuten schlichen sich jedoch langsam Fehler in das Sehnder Spiel ein und so ging es lediglich mit einer 6-Tore Führung in die Halbzeitpause.

Der scheinbar sichere Vorsprung war trügerisch. So ging ab dem Anpfiff zur zweiten Hälfte so gut wie alles schief, was hätte schieflaufen können. Das gegnerische Tor war durch Fehlwürfe oder einfach Ballverluste wie vernagelt und der Gegner aus Elm fand mit konsequenten 1 gegen 1 Situationen im Angriff immer wieder einen Weg durch die Sehnder Defensive. Die logische Konsequenz war der 24:24 Ausgleich in der 49. Spielminute. Völlig unnötig entwickelten sich die letzten Minuten dieses Spiels zu einem absoluten Krimi, in dem sich kein Team entscheidend absetzen konnte. In der 56. Spielminute verhinderte TVE Torhüter Pascal Schulz mit einer starken 7m-Parade den drohenden Rückstand und sorgte für eine Initialzündung bei seinen Vorderleuten, sodass nach nervenaufreibenden 60min ein 27:29 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel stand.

Auch, wenn die erste Herren den Kampf in der zweiten Halbzeit angenommen hat, ist das Endergebnis wohl das Beste an diesem Sonntagabend. Der Mannschaft ist bewusst, dass in fremder Halle zukünftig ein anderes Gesicht gezeigt werden muss, um souverän die Punkte einzufahren. Trotzdem überwiegt die Erleichterung und nach dem 4. Sieg im 4. Spiel die Freude über einen insgesamt gelungenen Saisonstart.

Für den TVE spielten: Pascal Schulz und Marius Körper im Tor, Björn-Ole Kulisch (5/1),  Sven Noll, Patrick Müller und Christian Noll (jeweils 4), Florian Siepert und Julian Pick (jeweils 3), Marvin Hallmann und Arne Radtke (jeweils 2), Kjell Bahn (1/1), Florian Langemeyer (1), Cedric Schulz und Ferris Busche

Erste Damen weiterhin Tabellenführer

Am vergangenen Samstag empfingen die ersten Damen des TVE Sehnde im heimischer Halle die Mannschaft des TKJ Sarstedt. Das Duell versprach bereits im Vorfeld viel Spannung, ging es doch um die Tabellenspitze zur Herbstpause. Sarstedt, ein altbekannter Gegner, forderte die Sehnderinnen erneut heraus.

Die Partie begann ausgeglichen, und bis zur 6. Minute stand es 4:4. Doch dann geriet Sehnde in eine Schwächephase. Technische Fehler und fehlende Konzentration ermöglichten es den Gästen, sich bis zur 19. Minute auf 6:12 abzusetzen. Glücklicherweise konnte Torhüterin Franziska Wittenberg durch mehrere Glanzparaden, darunter einige hochkarätige Chancen der Sarstedterinnen, einen größeren Rückstand verhindern.

Bis zur Halbzeit fanden die Sehnder Damen dann wieder besser ins Spiel zurück und konnten den Rückstand auf 13:16 verkürzen. Mit neuem Elan starteten die Gastgeberinnen in die zweite Halbzeit. Ein schnelles Zusammenspiel und hohe Konzentration sorgten bereits in der 34. Minute für den Ausgleich. Nur drei Minuten später, in der 37. Minute, übernahmen die Sehnderinnen mit einem 19:18 die Führung, die sie bis zum Ende des Spiels nicht mehr abgaben.

Besonders hervorzuheben war in dieser Phase die starke Abwehrleistung sowie erneut Wittenbergs glänzende Torwartperformance, die unter anderem zwei Siebenmeter hielt. Ein schnelles und präzises Angriffsspiel ermöglichte es Sehnde, die Führung weiter auszubauen.

Trotz einiger technischer Fehler und Unkonzentriertheiten in den letzten zehn Minuten ließen die Sehnderinnen nichts mehr anbrennen. Die Partie endete mit einem verdienten 31:25-Sieg, und die Sehnderinnen gehen mit 6:0 Punkten als ungeschlagene Spitzenreiter in die wohlverdiente Herbstpause.

Fazit: Manchmal reicht eine gute Halbzeit eben doch aus, um den Sieg zu sichern und die Tabellenspitze zu erobern.

Für den TVE spielten: Kerstin Kinder und Franziska Wittenberg im Tor, Julia Osterwald (2), Saskia Landau (1), Sarah Arrago (1), Kristin Lotsch (2), Miriam Sperlich (7/2), Anna-Lena Tillmann (4), Schahrzad Malekzadeh, Saskia Völlner (8/5), Jule Schuster (4), Johanna-Marie Tillmann (2) und Anna Warneke

Männliche B-Jugend fährt den nächsten Heimsieg ein

Die männliche B-Jugend des TVE Sehnde hat in der Landesliga einen beeindruckenden Sieg gegen die SG Börde Handball errungen. Von Beginn an zeigten die Jungs eine wache und engagierte Leistung, wodurch sie schnell mit vier Toren in Führung gingen.

Allerdings schlichen sich gegen Ende der ersten Halbzeit einige Nachlässigkeiten ein, die den Gegner näher herankommen ließen. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte fehlte es zunächst an der nötigen Konzentration, was dem Gegner die Möglichkeit gab, den Ausgleich zu erzielen.

Doch die Mannschaft bewies großen Kampfgeist und fand schnell die richtigen Mittel, um erneut in Führung zu gehen. Angetrieben von einer starken Moral und dem unbedingten Willen, zwei Punkte zu sichern, bauten die Spieler ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Am Ende triumphierten sie mit einem klaren 38:26.

Dieser Sieg stärkt nicht nur das Selbstvertrauen der Mannschaft, sondern zeigt auch das Potenzial für die kommenden Spiele.

Für den TVE spielten: Ben Kettelhöhn und Wanja Boehnke im Tor, Louis Tumm (12), Ben Schemschat (11/2), Max Böttger (8), Karl Berner, Max Fischer und Jonah Trips (jeweils 2), Arved Saß (1), Dylan Hoffmann, Tjark Sennholz und Philip Merkel

Männliche C1 siegt deutlich vor heimischen Publikum

Im ersten Saisonspiel in der Regionsoberliga siegte die mC1 des TVE Sehnde gegen den Garbsener SC mit 47:35.

In der ersten Halbzeit hatte der TVE aufgrund von Startschwierigkeiten zwar noch ein enges Spiel, aber trotzdem übernahm die Sehnder bald die Kontrolle. Besonders Kilian Kuhr und Dylan Hoffmann überzeugten mit ihren zahlreichen Toren und führten Sehnde zur Halbzeit zu einer knappen 22:19-Führung. In der zweiten Hälfte setzte sich Sehnde dann aber deutlich ab, auch dank einer soliden Defensivarbeit und der starken Offensive von Hannes Drews. Garbsen kämpfte tapfer, konnte jedoch den Vorsprung nicht verkürzen. Trotz dem spontanen Ausfall von beiden Stammtorhütern holte die mC1 am Ende ein verdienter Sieg, die ihre starke Form im ersten Saisonspiel eindrucksvoll unter Beweis stellte.

Männliche C2 holt die ersten Punkte

Nach einer bitteren Niederlage gegen den TKJ Sarstedt im vergangenen Spiel konnte die zweite Mannschaft der Männlichen C-Jugend des TVE Sehnde im Sehnder Sportzentrum seine Qualität beweisen und verabschiedete die Mannschaft vom HSG 09 Gronau/Barfelde mit einem deutlichen 30:19 (17:9) aus der Halle.

Durch eine starke Abwehr und einer herausragenden Torwartleitung, des spontan fürs Tor eingesprungenen Jonah Steinhaus, konnte sich die Mannschaft bereits in der elften Minute mit einer 9:2 Führung nach einem sechs Tore Lauf absetzten.

Ausschlaggebend für diesen deutlichen Sieg war neben dem Zusammenhalt und der Atmosphäre im Team die Leistung von Moritz Geese, welcher von Linksaußen 15 Tore zum Ergebnis beitrug.

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.