Sehnde schlägt den Zweiten

Die erste Herren empfing am Samstag die TG Münden. Coach Wegner stand wie in den Spielen zuvor der komplette Kader zur Verfügung.

In der Anfangsphase dominierten die Gäste das Spiel und es schien eine klare Angelegenheit zu werden. 2:8 stand es nach 11 Minuten kurz nachdem Wegner seine erste Auszeit genommen hatte. Diese schien erst mit etwas Verspätung zu wirken. Cedric Schulz und Marvin Hallmann verkürzten immerhin auf 4:8. Dennoch blieb der Vorsprung der Gäste souverän. Auch 40 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit waren es beim 11:15 noch 4 Tore Differenz. Marvin Hallmann, ein Fehlwurf der Gäste sowie Patrick Müller per Buzzerbeater stellten bis zum Ertönen der Sirene noch auf 13:15 und sorgten somit dafür, dass die Sehnder wieder voll im Spiel waren und nun 30 Minuten Zeit hatten dieses noch rumzureißen und die 2 Punkte zu Hause zu behalten.

Florian Siepert, eine Parade von Till Plate und erneut Patrick Müller in seiner unnachahmlichen Art sorgten dafür, dass blitzschnell der Anschluss auf 15:15 hergestellt wurde. Zunächst konnten zwar die Gäste noch zweimal vorlegen, doch dann rissen die Sehnder das Ruder herum und konnten mit einem kleinen Lauf von 18:18 auf 22:18 erhöhen, was Gästetrainer Hazim Prezic zum Nehmen seiner Auszeit zwang. Diese wirkte und seine Mannschaft erzielte kurz darauf das 22:22, was wiederum Mark Wegner zum Legen seiner nächsten Auszeit in der 50. Minute brachte. Münden legte in der Folge vor und hatte beim 24:26 wohl die besseren Karten das Spiel für sich zu entscheiden. Nach Sehndes Ausgleich durch Cedric Schulz und Marvin Hallmann hatte Gästetrainer Prezic jedoch seine Nerven nicht im Griff und kassierte die dritte Strafe wegen Meckerns. Im Vergleich zu Spielern gibt es für Offizielle jedoch nur eine Zeitstrafe und nicht drei, was bedeutete, dass er nach Gelb sowie einer Zeitstrafe nun auch die rote Karte gezeigt bekam und damit seine Mannschaft 2 Minuten in Unterzahl ran musste. Diese Überzahl nutzten die Sehnder, um sich eine Führung zu erspielen und diese bis zum Abpfiff nicht mehr herzugeben. 31:29 lautete der Endstand nach 60 umkämpften Minuten.

Für Sehnde erfolgreich: Till Plate (1.-50.) und Pascal Schulz (50.-60.) im Tor; Marvin Hallmann, Patrick Müller (je 5), Kjell Bahn (5 / 2 Siebenmeter), Björn Ole Kulisch, Arne Radke, Julian Pick (alle 3), Cedric Schulz (3 / 1 Siebenmeter), Florian Siepert, Christian Noll (je 2), Timo Gewohn, Sven Noll und Ferris Busche.

Weibliche D Jugend ist Vizemeister!

Die weibliche D Jugend beendet die Saison 2023/2024 als Vizemeister der Regionsliga. Nach einem 35:29 Sieg gegen Hiddestorf wurde das Trainergespann Mareike Gutzeit und Louise Stevenson-Weecks emotional von ihrem Team verabschiedet. Viel Erfolg allen Spielerinnen für die Saison 24/25!

Zweite Herren: In Großenheidorn nichts zu holen

Am vergangenen Sonntag machte sich unsere zweite Herren auf nach Großenheidorn um gegen die Zweitvertretung des MTVs anzutreten. Im Vorfeld der Partie wusste man bereits, dass dies kein leichtes Spiel auswärts mit Kleber werden wird.

Dies bestätigte sich auch direkt zu Beginn des Spiels und unsere Zweite geriet schnell in einen Rückstand. Bereits in der 10. Minute stand es 10:4 für den Gegner und die Sehnder Abwehr erhielt einfach kein Zugriff. Die Mannschafft musste sich nun fangen damit man nicht völlig untergeht, gegen einen klar besseren Gegner. Man konnte jedoch erst ab der 18. Minute zeigen, dass man auch etwas Handball spielen kann und erzielte 3 schnelle Tore nacheinander durch Jan-Louis Guhl und Hendrik Kurth zum 18:11. Bis zur Halbzeit vergrößerte sich der Abstand dann noch etwas zum 25:14. Trotz des hohen Halbzeitergebnisses machte man es dem Gegner jetzt allerdings etwas schwerer als in den Anfangsminuten.

In der zweiten Halbzeit kämpfte man noch etwas und zeigte immer wieder gute Aktionen in der Abwehr und auch im Angriff. Der Endstand lautete dann allerdings 44:26 für den MTV Großenheidorn 2. Abschließend muss man die gute Leistung des Gegners anerkennen und noch so viel wie möglich aus den guten Aktion unserer Sehnder Mannschaft für das letzte Saisonspiel am kommenden Wochenende mitnehmen.

Es spielten für den TVE: Jannik Deiters und Jona Nicolaus im Tor, Hendrik Kurth (10, davon 3 aus 5 Siebenmeter), Christian Leymann (3), Jan-Louis Guhl (2), Henrik Söchtig (2), Ferris Magnus Busche (2, davon 1 aus 1 Siebenmeter), Mathis Kirste (2), Patrick Pelzer (2), Stefan Fricke (1), Simon Franke (1), Sebastian Kupfernagel (1), Christopher Frede und Marcel Ketteniss.