Erste Herren kassiert herbe Klatsche beim Spitzenreiter

Die erste Herren war am Samstagabend bei der SG Börde Handball zu Gast. In der Vergangenheit gab es dort diverse hitzige Duelle mit der Zweitvertretung der Spielgemeinschaft.

Beim diesmaligen Aufeinandertreffen gab es für Hitzigkeit hingegen kaum Anlass. Die Gastgeber, die seit dem Hinspiel in Sehnde kein Spiel mehr verloren hatten und lediglich einen Punkt beim Unentschieden in Barsinghausen liegen ließen, zeigten am Samstag auf beeindruckende Weise, dass sie nach dem Abstieg im vergangenen Jahr sofort wieder in die Oberliga zurückwollen. Das 0:0 blieb das einzige Unentschieden des gesamten Spiels. Über 5:1 und 8:3 gelang es den Bördehandballern den Vorsprung nach knapp 12 Spielminuten bereits auf 10:4 auszubauen. Sehnde hatte dem Tabellenführer nichts entgegenzusetzen. Dieser baute seinen Vorsprung sukzessive weiter aus und ging nach zwischenzeitlicher 10-Tore-Führung mit 20:12 in die Halbzeit.

Auch im zweiten Durchgang war das Bild ein unverändertes. Der Tabellenführer schoss aus allen Lagen und die Sehnder Defensive hatte insbesondere mit Tom Hanel Probleme, der aus der starken Mannschaft der SG Börde noch herausragte. Viel zu viele technische Fehler und Fehlwürfe des Aufsteigers aus Sehnde ebneten den Weg für den höchsten Erfolg der Gastgeber und die höchste Niederlage der Sehnder in der laufenden Saison. Nach 60 Minuten stand ein 45:28 auf der Anzeigetafel. Kapitän Björn Ole Kulisch resümierte ernüchternd: „Wenn man sich gegen einen solchen Gegner so viele einfache Fehler erlaubt, steht am Ende eben so ein Ergebnis auf der Uhr. Daran müssen wir diese Woche arbeiten“. Wer aus Sehnder Sicht etwas Positives finden möchte, muss dieses Mal etwas länger suchen und wird dann lediglich beim Kampfgeist des nimmermüden besten Torschützen Marvin Hallmann fündig.

Am kommenden Samstag spielt die erste Herren um 18 Uhr zu Hause im Sportzentrum gegen die TG Münden.

Für den TVE Sehnde spielten: Pascal Schulz (1.-30.) und Till Plate (31.-60.) im Tor; Marvin Hallmann (8), Sven Noll (6), Arne Radke (4), Patrick Müller (3), Björn Ole Kulisch (3, davon 1 7m), Kjell Bahn, Christian Noll, Adrian Tepp (je 1), Cedric Schulz (1, davon 1 7m) und Julian Pick.

Zweite Herren mit erneuter Niederlage gegen die HSG Deister Süntel

Die zweite Herren hatte am vergangenen Samstag die HSG Deister Süntel zu Gast. Trotz der deutlichen Niederlage im Hinspiel wollte die Sehnder Mannschaft zwei Punkte in eigener Halle mitnehmen.

Dies zeigte die Zweite auch in der Anfangsphase. Nach 8 Minuten stand es bereits 6:3 durch Markus Mlinaric und man konnte sich leicht absetzen. Die Gäste aus Springe legten aber schnell nach und kamen in der 13. Minute wieder zu einem 7:7 Ausgleich. Das knappe Ergebnis setzte sich dann bis zur Halbzeit fort und man ging durch ein 7-Meter Tor von Simon Franke in der 30. Minute mit 15:15 in die Pause. Vorne erspielte sich die Sehnder Mannschaft bis dahin spielerisch gute Möglichkeiten, die auch oft zum Tor führten. Hinten ließ man jedoch auch einiges zu. Im Tor der Sehnder zeigte Jannik Deiters jedoch eine starke erste Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ging erstmal ähnlich weiter. Erst in der 42. Minute konnten sich die Gäste mit 2 Toren zum ersten Mal absetzen. Dann führten einfache Ballverluste zu einer 4-Tore Führung der Gäste, sodass Trainer Mark Wegner zur Auszeit gezwungen wurde.

Nach der Auszeit konnte die Sehnder Mannschaft sich allerdings nicht mehr herankämpfen und die HSG spielte ihr Spiel runter. Der Entstand mit 28:34 ging dann am Ende allerdings zu deutlich aus.

Vorne zeigte die Mannschaft insgesamt ein gutes Spiel. Hinten in der Abwehr verlor man zu viele 1 gegen 1 Duelle. Daran gilt es in den nächsten Wochen zu arbeiten.

Nun hat die Zweite erstmal spielfrei, bis es am 06.05 mit einem sehr wichtigen Spiel zuhause gegen den direkten Tabellennachbarn HV Barsinghausen 2 weitergeht.

Für den TVE Sehnde spielten: Joost Hinrichs und Jannik Deiters im Tor, Simon Franke (5/3), Jan Alexander Schridde (4), Stefan Fricke (4), Markus Mlinaric (3), Paul Schuldig (3), Jan-Louis Guhl (2), Marcel Ketteniss (2), Hendrik Kurth (2), Thure Hinrichs (1), Christian Leymann (1), Henrik Söchtig (1) und Philipp Syperek

Männliche C-Jugend gewinnt bei der HSG Warberg/Lelm

Am Samstag reiste das Sehnder Löwenrudel um die männliche C-Jugend nach Süpplingen zur HSG Warberg/Lelm. Zwar mit dezimierten Kader, aber nicht weniger Vertrauen in die eigene Leistung, starteten die Jungs in die erste Hälfte der Partie. Die Gastgeber überraschten Anfangs mit einer recht offenen Abwehr, jedoch fanden die Sehnder schnell die passende Antwort. Auch in der Defensive arbeiteten die Junglöwen sehr konzentriert und zeigten einmal mehr, dass man als Team perfekt harmoniert. Es gelang mehr als gut das Fehlen einiger Leistungsträger zu kompensieren und so bauten die Sehnder den Vorsprung immer weiter aus.

Nach dem Abpfiff freuten sich Mannschaft und Mitgereiste über einen 21:32 Auswärtssieg, weitere 2 Punkte auf der Habenseite und die Bestätigung des zweiten Tabellenplatzes.