Männliche D-Jugend I siegt deutlich

Am vergangenen Sonntag hatte die männliche D-Jugend I den MTV Elze zu Gast und konnte die Partie deutlich mit einem 35:12 für sich entscheiden.

Erste Damen: Auswärtssieg in Mellendorf

Die erste Damen war am Samstagmittag bei der zweiten Riege vom  Mellendorfer TV zu Gast.

Der Start der Partie verlief äußerst holprig. Nach einer 0:2 Führung für die Sehnderinnen in der vierten Minute passierte lange Zeit nichts aus Sehnder Sicht. Lediglich die Mellendorferinnen erzielten in den nächsten Minuten ebenfalls zwei Tore, sodass die Trainerbank des TVE  bereits nach zehn Minuten bei einem Spielstand von 2:2 zur ersten Auszeit gezwungen war.

Es wurde einmal durchgewechselt und die Sehnderinnen kamen nun etwas besser ins Spiel. Hervorzuheben ist hier die Leistung der Torhüterin Kerstin Kinder, die in der ersten Halbzeit durch etliche Paraden trotz schwacher Angriffsleistung einen 7-Tore-Vorsprung ermöglichte. Lediglich vier Mal landete der Ball der Damen aus Mellendorf in der ersten Halbzeit hinter der Torlinie. Mit elf geworfenen Toren im Angriff, lautete das Fazit von Trainer Christian Simons in der Halbzeit allerdings nur: „Eieiei“.

Für die zweite Halbzeit mussten definitiv mehr Sicherheit, weniger technische Fehler und mehr Tempo nach vorne her. Die zweite Halbzeit Hälfte startete der TVE mit einem 4:0-Lauf und kam so deutlich besser in die Partie als zu Beginn des Spiels.

Allerdings folgten nun auch einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr, sodass auch die Mellendorferinnen zu erfolgreichen Abschlüssen kamen. Auch wenn die zweite Halbzeit insgesamt besser war als die erste, riefen die Sehnderinnen bei weitem nicht das Potenzial ab, welches sie im ersten Spiel gezeigt hatten. Trotzdem konnte der TVE die Partie mit einem 27:15 deutlich für sich entscheiden.

Für den TVE spielten: Franziska Wittenberg und Kerstin Kinder im Tor, Saskia Völlner(10/7), Sharzad Malekzadeh (5), Anna-Lena Tillmann(4), Julia Osterwald (3),  Miriam Sperlich(2), Kristin Lotsch(1), Anna Warneke(1),  Johanna-Marie Tillmann(1), Esma Özaslan Ria Klages und  Jule Schuster.

Erste Herren: Mit einem blauen Auge davongekommen

Müller, C. Noll, Langemeyer, Siepert raus, Pelzer, Franke, Martin rein. Ohne die vier genannten Stammspieler trat die erste Herren beim MTV Geismar an. Da zudem noch Cedric Schulz und Kjell Bahn angeschlagen ins Spiel gingen, waren vor allem im Rückraum für Trainer Wegner nicht viele Optionen gegeben.

Dennoch startete die Erste dominant und führte schnell 0:3. Noch etwas schneller stand es anschließend 3:3. Im weiteren Verlauf geriet die erste Herren
nach dem 4:6 sogar 8:6 in Rückstand und zeigte in allen Mannschaftsteilen eine eher wackelige Vorstellung. In die Halbzeit ging es mit einem 19:16 Rückstand.

Im zweiten Spielabschnitt kam der TVE nach gut 10 Minuten wieder auf ein Unentschieden heran und schaffte es in der 49. Minute dann auch erstmals wieder selbst die Führung vorzulegen: 29:30 durch Arne Radke, der sich bei wie erwähnt bereits angespannter Personallage ebenfalls leicht verletzte und nur noch im Angriff eingesetzt werden konnte. Doch er biss auf die Zähne und stellte sich bis zum Abpfiff in den Dienst der Mannschaft.

Die Führung war leider dennoch schnell wieder weg. Das 33:31 nach 52 Minuten zwang Mark Wegner zur zweiten Auszeit. Die richtigen Worte schienen gefunden, das 33:33 war zwei Minuten später wieder hergestellt. Bis zum 35:35 blieb es beim Vorlegen eines Teams sowie anschließendem Ausgleich. Danach konnten Cedric Schulz und Arne Radke vorentscheidend auf 35:37 stellen. Zwar gab es noch einen Anschlusstreffer und einen Siebenmeter für die
Gastgeber nach Abpfiff, da jedoch der sehr sichere Schütze Kjell Bahn dazwischen wieder erhöht hatte, konnte Sehnde äußerst knapp die 2 Punkte mit nach Hause nehmen: 37:38 nach 60 Minuten und dem letzten Siebenmeter.

„Ich habe noch nie eine Mannschaft erlebt, die sich so von den Emotionen mitreißen lässt“, so Co-Trainer Brause über die lautstarke Kulisse der Gastgeber. Diese ließen beide Trainer jedoch nicht als Ausrede für die eigene Leistung gelten und waren am Ende sehr erleichtert. An diesem Tag zählten letztlich nur die zwei gewonnenen Punkte.

Am kommenden Samstag ist wieder ein Heimspiel. Die erste Herren empfängt mit dem MTV Groß Lafferde eine Mannschaft, gegen die sie in den letzten Jahren stets daheim gewonnen und auswärts verloren hat und die in diesem Jahr ebenfalls oben angreifen möchte. Es darf also auf ein unterhaltsames Spiel gehofft werden. Die erste Herren freut sich auf viele Zuschauer! Anpfiff ist um 17 Uhr.

Für Sehnde spielten: Pascal Schulz und Till Plate im Tor; Kjell Bahn (11), Arne Radke (7), Cedric Schulz (7 / 4 Siebenmeter), Björn Ole Kulisch (5) Sven Noll, Julian Pick (je 4), Patrick Pelzer, Jesse Wagner, Simon Franke, Ferris Magnus Busche und Timon Jona Martin.

Zweite Herren kann keine Punkte aus Alfeld mitbringen

Der Sonntagnachmittag in Alfeld sollte für unsere Zweite nicht der erhoffte Erfolg werden. Anpfiff war spät um 17 Uhr gegen die Zweitvertretung vom SV Alfeld. Unsere Zweite wollte natürlich am guten Saisonstart anknüpfen und auch hier zwei Punkte mitnehmen.

Allerdings erzielte Alfeld schon nach 25 Sekunden das erste Tor, und bevor unsere Zweite richtig im Spiel war, stand es bereits 3:0 für den Gastgeber. Der Ball verließ die Sehnder Hände in der Anfangsphase oft zu spät und flog unpräzise, was zu einer ganzen Reihe an ungenutzten Chancen führte.

Trotz eines zwischenzeitlichen Aufbäumens und dem 8:7 – Anschluss durch starke Aktionen von Jan Alexander Schridde und Simon Franke, gelang es uns nicht, die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Was durchaus möglich war! Alfeld zog anschließend wieder bis zur Halbzeit davon mit 12:8.

In der zweiten Halbzeit wollte man es nun besser machen. Allerdings setzte sich das Spiel so fort. Man erspielte sich zwar gute Chancen, leistete sich aber weiterhin unzählige Fehlwürfe. Am Ende stand ein 32:20 auf der Anzeigetafel.

Es war ein Spiel zum Vergessen. Trotz einer teilweise engagierten Leistung blieb vor allem die katastrophale Wurfqoute der ausschlaggebende Faktor für die deutliche Niederlage.

Es spielten für den TVE: Marius Körper und Jannik Deiters im Tor, Simon Franke (7, davon 5 aus 7 Siebenmetern) Patrick Pelzer (4), Timo Gewohn (2), Jan Alexander Schridde (2), Marcel Ketteniss (1), Mathis Kirste (1), Phillip Syperek (1), Henrik Söchtig (1),  Timon Jona Martin (1), Christopher Frede, Stefan Fricke und Niclas Stuber.

Dritte Herren holt sich die ersten Punkte

Am vergangenen Sonntag traf die 3. Herren des TVE Sehnde beim Heimspiel im Sportzentrum Sehnde auf den SV E Bad Salzdetfurth in der Regionsliga der Männer. In einem spannenden Duell sicherte sich die Sehnder mit 26:21 ihren ersten Sieg der Saison. Für Christian Leymann, der in der vergangenen Saison noch für Sehnde auflief, war es ein besonderes Spiel, nun in den Reihen von Bad Salzdetfurth gegen seinen alten Verein anzutreten.

Nach der Niederlage im Saisonauftakt in der Vorwoche stand Sehnde unter Zugzwang. Die Partie begann hektisch: Sehnde vergab bereits nach einer Minute eine Siebenmeterchance. Doch Sehnde ließ sich davon nicht unterkriegen. Besonders Fabian Lampe, der an diesem Tag mit 11 Toren überragte, führte Sehnde zur verdienten 12:8-Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit lief es weiter gut für Sehnde. Die Mannschaft zeigte eine geschlossene Leistung und neben Lampe trugen auch Chris Rühmkorf (4 Tore) und Jan Raupers (4 Tore) maßgeblich zum Erfolg bei. Aufseiten der Gäste versuchte Christian Leymann, gegen seinen alten Verein zu glänzen, und war mit 4 Toren trotz 60 Minuten Manndeckung einer der besten Torschützen von Bad Salzdetfurth. Trotz seines Einsatzes konnte Bad Salzdetfurth den Rückstand jedoch nie entscheidend verkürzen.

Das Spiel war von mehreren Zeitstrafen auf beiden Seiten geprägt, doch Sehnde blieb über die gesamte Spielzeit konzentriert und kontrollierte das Geschehen. Der erste Saisonsieg war nach der bitteren Auftaktniederlage umso wichtiger, um wieder auf Kurs zu kommen.

Mit diesem 26:21-Sieg setzt der TV E. Sehnde III ein erstes Ausrufezeichen in der neuen Saison und kann positiv auf die kommenden Spiele blicken.