Erste Damen:  Auswärtssieg in Gronau

Am vergangenen Samstagabend zu später Uhrzeit traf die erste Damenmannschaft des TVE Sehnde auf die Damen aus Gronau/Barfelde.

Mit einem 0:2 starteten die Sehnderinnen souverän in die Partie. In den nächsten Minuten wurden auf Sehnder Seite einige Chancen liegen gelassen und so konnten die Damen aus Gronau bis zur 15. Minuten zum 7:9 an den Sehnderinnen dran bleiben.

Aber der 20. Minute eroberten die Damen aus Sehnde viele Bälle und konnten diese durch ein starkes Tempospiel nutzen, um mit einem verdienten 13-Tore Vorsprung in die Halbzeitpause zu gehen.

Bei einem Stand von 8:21 ging es in die zweite Halbzeit. Nach einer motivierenden Ansprache in der Halbzeit waren die Sehnderinnen bereit mit Freude und Mannschaftsgeist an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Das Tempo konnte weiter hochgehalten werden, allerdings kam es auch zu unkonzentrierten Fehlpässen und vergebenen Abschlüssen.

Doch auch davon ließ sich der TVE nicht aus der Ruhe bringen. Durch gute Anspiele zum Kreis, individuelle 1-gegen-1-Aktionen, bessere Torverwertung über Außen und weiterhin viele Tempogegenstöße konnte eine deutliche 22-Tore Führung zum Endstand von 16:38 herausgeholt werden.

Für den TVE spielten: Mandy-Ann Cizewitz und Kerstin Kinder im Tor, Saskia Landau (7/2), Jette Tausendfreund (3), Esma Özaslan (2), Kristin Lotsch (6), Dorina Ketteniß (2), Miriam Sperlich (3), Anna-Lena Tillmann (5), Stella Noll (4), Ria Klages (3), Saskia Völlner (1/1), Jule Schuster und Carolina Tausendfreund (2)

Minis A in Hängisen

Auch unsere größten Minis – die Minis A – waren am Wochenende aktiv und hatten einen erfolgreichen Spieltag in Hängisen.

Minis C bestreiten allerersten Minispieltag

Die kleinsten Handballer*innen vom TVE standen am Samstag in heimischer Halle das erste Mal auf Spielfeld. Die Mädchen und Jungs im Alter von fünf und sechs Jahren haben seit den Sommerferien fleißig trainiert, um gemeinsam den ersten Minispieltag zu bestreiten. Eingeladen waren die Mannschaften Bruchgraben Füchse und Badenstedt. In vier Partien á 15 Minuten konnte der Sehnder Nachwuchs sein Können unter Beweis stellen. Viele Fans waren gekommen, um diesen einmaligen Moment mit den Kindern zu erleben und sich an dem ein oder anderen Torjubel oder an der Parade einer Torhüterin/eines Torhüters zu erfreuen. In der Halle war von allen Mannschaften eine tolle Stimmung zu spüren und die Kinder hatten sichtlich Spaß am Spiel mit dem Ball. Ein Highlight für die Minis war sicherlich das Zusammenkommen mit Trainierin Anna Marotzke zum lautstarken Teamspruch vor jeder Partie.

Erste Herren verschenkt Punkt

Beim Aufeinandertreffen der beiden Vorjahresaufsteiger in Altwarmbüchen spielte die erste Herren 21:21.

Trotz gutem Start in beide Halbzeiten gelang es den Sehndern nicht, beide Punkte mitzunehmen. Dass nach 0:4 Start nur eine 10:11 Führung mit in die Pause genommen wurde, war bereits das erste große Versäumnis. Dennoch startete das Team von Coach Mark Wegner gut in Halbzeit 2 und konnte den Abstand wieder vergrößern. Bis zur 56. Minute verteidigte die erste Herren stets einen 3-4 Tore Vorsprung. Nach einer Auszeit von Altwarmbüchens Trainer Kothe stellte der Gastgeber seine Abwehr um und wurde deutlich offensiver. Obwohl die Sehnder auf diese Maßnahme vorbereitet waren, wurden sie unnötig hektisch und trafen schlechte Entscheidungen. So lud man den Gastgeber ein das Spiel selbst noch zu gewinnen. Am Ende war es Torwart Pascal Schulz zu verdanken, dass er das 21:21 festhielt und somit den Punkt rettete. Mit diesem Ergebnis dürften beide Mannschaften letztlich nicht zufrieden sein, Sehnde aufgrund des eigentlich verdienten und dumm verspielten Siegs und Altwarmbüchen, weil sie die Einladung zum Sieg nicht annahmen.

Für Sehnde spielten Pascal Schulz (1.-60.; 49%) und Till Plate (n.e.) im Tor; Marvin Hallmann (6), Arne Radke (4), Cedric Schulz (4, davon 4 Siebenmeter), Christian Noll, Adrian Tepp (je 2), Sven Noll, Patrick Müller, Julian Pick (je 1), Timo Gewohn, Florian Siepert, Henrik Söchtig und Hendrik Kurth.

Zweite Herren weiterhin ohne Punkte

Am vergangenen Samstag machte sich unsere zweite Herren auf zum Auswärtsspiel gegen die HSG Herrenhausen / Stöcken. Der Gegner stand vor dem Duell mit einem Saisonsieg knapp vor unserer Sehnder Mannschaft. Eine durchaus machbare Aufgabe.

Das Spiel startete auf Augenhöhe und keine Mannschaft konnte sich absetzten. Beide Mannschaften ließen in der Anfangsphase viele Tore zu sodass es nach 20. Minuten 11:11 durch ein Tor von Mathis Kirste stand. Anschließend setzte sich jedoch Herrenhausen durch unnötige Fehler seitens der Sehnder ab und man ging mit einem 20:15 in die Halbzeitpause. Dementsprechend wurde in der Halbzeitpause nochmal deutlich gemacht, dass man dieses Spiel gewinnen muss und dies nur mit der nötigen Motivation und dem Ehrgeiz gelingen wird.

Nach der Halbzeit zeigte die Sehnder Mannschaft dann, dass man zurecht Landesliga spielt und man holte Tor für Tor langsam auf. In der 42. Minute verkürzte dann Patrick Pelzer auf ein 26:24. Das Spiel war wieder völlig offen und wurde nun doch wieder etwas hitzig. Die Zweite verteidigte jetzt auch besser und mache vorne die Tore, sodass Christopher Frede, nach einer gut heraus gespielten Torchance zum 27:27 ausglich. In der Schlussphase passierten nun auf beide Seiten kleine Fehler.

Keine der Mannschaften konnte diese Fehler zunächst aber ausgiebig nutzen. Der Spielstand lautete zu der Zeit 29:29 in der 53. Minute. Dann merkte man allerdings der Sehnder Mannschaft an, dass die Aufholjagd schon viel Kraft gekostet hat und Herrenhausen setzte sich wieder ab. Zudem gelang der Zweiten kein einziges Tor mehr. Der Entstand lautete somit 32:29 für die HSG Herrenhausen / Stöcken.

Die Mannschaft konnte leider am Ende wieder nicht etwas Zählbares mitnehmen und stand mal wieder nur kurz davor. Jetzt heißt es nicht nachlassen, sodass am kommenden Wochenende die ersten Punkte zuhause gegen den HV Barsinghausen 2 mitgenommen werden.

Es spielten für den TVE: Jannik Deiters und Marius Körper im Tor, Patrick Pelzer (8), Hendrik Kurth (7), Jan Alexander Schridde (3), Christopher Frede (3), Florian Langemeyer (2), Henrik Söchtig (2), Phillip Syperek (2), Christian Leymann (1), Mathis Kirste (1), Markus Mlinaric, Marcel Ketteniss, und Torge Bröcker.