Erste Herren beendet englische Woche mit 2:2 Punkten

Für die erste Herren hat es am Donnerstag gegen den Tabellenführer TuS GW Himmelsthür nicht zu einem Punktgewinn gereicht. Während die Defensivleistung in der ersten Hälfte noch gut war und nur phasenweise im zweiten Durchgang schwächelte, reichte die offensiv gebotene Leistung in beiden Hälften nicht. Wie schon zu oft in dieser Saison fehlte im Angriff die Tiefe. Die Chancenverwertung ließ ebenfalls noch Luft nach oben. Keine gute Kombination, wenn man Punkte einfahren möchte!

Himmelsthür stellte sich einfach in den entscheidenden Phasen ein klein wenig geschickter an, hatte in Simon Oertel zudem den Unterschiedsspieler in seinen Reihen. Am Ende gewann der Tabellenführer so knapp mit 27:28 in Sehnde.

Mit einem besseren Ausgang beendete die erste Herren ihr zweites Spiel der Woche. Am Samstag empfing die Mannschaft die HSG OHA. Die erste Hälfte gestalteten beide Mannschaften noch ausgeglichen. Wie bereits am Donnerstag fehlte es dem Sehnder Angriff an Durchschlagskraft. Beim Stand von 11:10 wurden die Seiten getauscht. In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft von Mark Wegner sich sowohl offensiv als auch defensiv nochmal steigern, sodass am Ende ein 27:19 auf der Anzeigetafel stand. Pascal Schulz zeigte im Tor erneut eine starke Leistung, im Angriff ging Patrick Müller voran und war mit 7 Treffern bester Torschütze. Auch wenn der Sieg am Ende deutlich ausfiel, wartet auf die erste Herren viel Arbeit, da die Abschlussquote mit 53% deutlich zu schwach ist, um weitere Spiele zu gewinnen.

Für Sehnde gegen Himmelsthür im Einsatz: Pascal Schulz und Marius Körper im Tor; Björn Ole Kulisch (6 / 1 Siebenmeter), Cedric Schulz (5 / 1 Siebenmeter), Christian Noll (4), Marvin Hallmann, Hendrik Kurth, Patrick Müller (alle 3), Sven Noll (2), Florian Siepert (1), Timo Gewohn, Florian Langemeyer, Arne Radke und Adrian Tepp.

Für Sehnde gegen OHA im Einsatz: Pascal Schulz und Till Plate im Tor; Patrick Müller (7), Marvin Hallmann, Julian Pick (je 3), Cedric Schulz (3 / 2 Siebenmeter), Sven Noll, Florian Siepert, Arne Radke, Adrian Tepp (alle 2), Björn Ole Kulisch (2 / 1 Siebenmeter), Christian Noll (1) und Hendrik Kurth.

Deutlicher Sieg für die weibliche D-Jugend

Die weibliche D Jugend gewann am Wochenende auch das zweite Spiel der Rückrunde. Gegen die Gäste „Bruchgraben Füchse“ trennte man sich mit einem 17:8.

Erste Damen: Kämpferischer Auswärtssieg!

Am Sonntagnachmittag um 16 Uhr ging es für die erste Damen aus Sehnde zum Auswärtsspiel nach Sarstedt. Der TKJ Sarstedt hatte bisher nur zwei Minuspunkte am letzten Wochenende kassiert und waren ansonsten ungeschlagen.

Der Gegner war bereits aus der letzten Saison gut bekannt und so wusste man, dass es ein hart umkämpftes Spiel werden würde. Die Sehnderinnen kamen gut ins Spiel rein und gingen bereits nach 15 Sekunden in Führung. Aber auch die Sarstedterinnen fanden den Weg durch die Abwehr.

Nach doppelter Unterzahl der Gastgeberinnen ab der zehnten Minute konnten die Damen aus Sehnde sich einen kleinen Vorsprung ausbauen und so stand es nach 18 Minuten 10:14. Doch die Sarstedterinnen kämpften sich zurück und glichen in der 22. Minute zum 15:15 aus.

Bis zur Halbzeitpause bot sich ein weiteres Kopf-an-Kopf-Rennen und der TKJ konnte mit einem 17:16 die Führung zur Halbzeit übernehmen.

Die Halbzeitansprache war deutlich: die Körpersprache muss stimmen, um die Punkte mit nach Sehnde zu nehmen. Und so holten sich der TVE bereits in der 34. Minute die Führung zurück. Nach 42 Minuten konnte sogar nochmal eine 4-Tore Führung erkämpft werden, doch zwei 2-Minuten-Strafen sorgten dafür, dass die Gegnerinnen wieder ausgleichen konnten. Nach 53 Minuten stand ein 25:25 auf der Anzeigetafel.

Nicht zuletzt durch Kerstin Kinder im Tor, konnte der TVE eine erneute Führung der Gastgeberinnen verhindern. Allerdings machten es Fehlpässe und technische Fehler auf Seiten der Sehnderinnen weiterhin spannend.

In der 59. Minute verpassten die Damen aus Sarstedt den Ausgleich und die erste Riege aus Sehnde konnte den Ball bis zum Schluss ausspielen und gewann mit einer kämpferischen Teamleistung 27:28.

Damit sind die ersten drei Mannschaftender Staffel, zu denen auch der TVE Sehnde gehört, nun punktgleich.

Für den TVE spielten erfolgreich: Mandy-Ann Cizewitz und Kerstin Kinder im Tor, Carolina Tausendfreund (3), Stella Noll, Jette Tausendfreund (1), Esma Özaslan (1), Kristin Lotsch (1), Dorina Ketteniß, Miriam Sperlich (4), Anna-Lena Tillmann (3), Julia Osterwald, Ria Klages (4), Saskia Völlner (10/3), Jule Schuster (1)