TVE Sehnde Leichtathletik: Erfolge bei Deutschen und Niedersächsischen Meisterschaften

Zum Ende einer langen Leichtahtletiksaison feierten die Männer des TVE Sehnde noch einmal große Erfolge und teilweise herausragende Leistungen. Marco Liesenberg belegte bei den Niedersächsischen Landesmeisterschaften im Fünfkampf Platz 5. Jens-Oliver Dierks feierte bei den Deutschen Meisterschaften in der Altersklasse M45 sowohl über 100m, als auch über 200m den Titel als Vizemeister.

Am 24.09. fanden in Hameln die Landesmeisterschaften im Fünfkampf statt. Marco Liesenberg gelang dabei ein ordentlicher Wettkampf. Nach mäßigem Start mit Weitsprung über 5,51m und leichten Knöchelbeschwerden, steigerte er sich im Speerwurf auf gute 39,39m. Bei windstillen Bedingungen lief er die 200m in 25,40 Sekunden, ehe es mit ordentlichen 22,43m im Diskus als achter in den letzten Bewerb ging. Dort zeigte der Sehnder eine beherzte Laufleistung über 1.500m und schob sich dank sehr starker 4:58,44 Minuten schließlich mit insgesamt 2.376 Punkten auf einen tollen 5. Platz. In der gleichzeitig durchgeführten Bezirkswertung reichte es sogar zu Platz 4 im Bezirk Hannover.

Zu den Ergebnissen

Jens Dierks wird zweiter über 200m bei den Deutschen Meisterschaften

Bereits am 17.09. fanden die Deutschen Meisterschaften der Senioren im bayerischen Erding statt. Dabei gelang dem Sehnder Jens-Oliver Dierks ein starker Doppelerfolg über die Sprintdistanzen in der Altersklasse M45. Bei idealen trockenen Bedingungen lief er die 100m in sehr guten 12,52 Sekunden. Die 200m lief er in ebenfalls starken 25,34 Sekunden. Beide Leistungen reichten nicht nur zur Saisonbestleitstung, sondern zu einem sensationellen zweiten Platz.