Marco Liesenberg holt Bronze im Zehnkampf bei den Landesmeisterschaften

Bronze im Zehnkampf – Liesenberg vierter von links

Am 09. und 10.07. fanden in Hannover die Landesmeisterschaften im Zehnkampf statt. In der Männerklasse dabei war auch Marco Liesenberg vom TVE Sehnde. Gleich in seinem ersten Zehnkampf konnte er sich nicht nur über einen fehlerfreien Wettkampf sondern auch über einen hervorragenden dritten Platz freuen.

Der Start des zweitägigen Wettkampfes gelang mit ordentlichen 12,17 Sekunden über 100m und 6,29m im Weitsprung denkbar gut. Mit 8,50m im Kugelstoßen und 1,56m im Hochsprung ließ er in der Folge ein paar Punkte liegen. Zum Abschluss des ersten Tages konnte Liesenberg in 55,02 Sekunden über die 400m Stadionrunde dann nochmal einen leichten Vorsprung auf Platz vier herauslaufen. Diesen sollte er am zweiten Tag nicht mehr hergeben.

Liesenberg im Stabhochsprung

Die 110m Hürden als erste Disziplin verlangten direkt höchste Konzentration und gelangen ihm mit 18,61 Sekunden dennoch direkt in persönlicher Bestzeit. Mit 25,87m im Diskuswerfen blieb Liesenberg sogar an der Spitzengruppe dran, ehe es im Stabhochsprung zur wohl größten technischen Herausforderung kam. Am Ende schwang er sich immerhin über 2,60m. Im Speerwurf konnten mit sehr guten 37,33m nochmals Punkte aufgeholt werden ehe es über die abschließenden 1.500m ging. Dort lief ein sichtlich erleichterter und ausgepumpter Marco Liesenberg in ordentlichen 5:09,52min über die Ziellinie.

Zur Ergebnisliste

Jessica Günther in Stadthagen am Start

Bei den Frauen war Jessica Günther ebenfalls am 09.07. am Start. Sie konzentrierte sich beim Sportfest des VFL Bückeburg in Stadthagen auf die Sprintdistanzen. Über 100m lief sie gute 14,67 Sekunden und blieb damit nur knapp unter ihrer Saisonbestleistung. Über die 200m machte sie es besser, erwischte einen guten Lauf und lief in 29,74 Sekunden Saisonbestleistung.

Jens Dierks mit starkem Sprint in der Ü45

Bereits am 01.07. startete Jens-Oliver Dierks in Stadthagen in der Altersklasse M45. Über die 100m ließ er in hervorragenden 12,55 Sekunden sogar die Konkurrenz aus der Altersklasse U23 und U20 an diesem Tage hinter sich.